viernes, 20 de agosto de 2021

Los alimentos en la cocina

Los alimentos

Las personas necesitamos los alimentos para vivir y estar sanas.

Los alimentos según su origen:

1. Origen animal: provienen de los animales y ayudan a fortalecer el cuerpo (huevos, pollo, carne, queso, etc.).

2. Origen vegetal: provienen de las plantas y aportan energía al cuerpo (cambur, piña, zanahoria, fresa, arroz, etc.)

3. Origen mineral: provienen del agua (sal y agua).

Preparación de los alimentos

Los alimentos que compramos requieren de una preparación para poderlos consumir. Para ello usamos utensilios (olla, plato, tenedor, cuchara, cuchillo, vaso, envase contenedor de agua, etc.) y aparatos (nevera, cocina, licuadora, microondas, etc.).

La conservación de los alimentos

Existen algunos procedimientos que podemos usar para conservar por más tiempo los alimentos.

La cocción

1. Se cocinan los alimentos a altas temperaturas.

2. Se colocan los alimentos en envases tapados.

3. Se pueden etiquetar los envases con la fecha de elaboración y de vencimiento.

Medidas higiénicas en la alimentación

Algunas medidas higiénicas necesarias para el consumo de alimentos son:

1. Lavarnos las manos con agua y jabón.

2. Comer alimentos bien cocidos.

3. Lavar las frutas antes de comerlas.

4. Evitar exponer la comida al aire mucho tiempo.

Bibliografía

Roa D., Aguilera E., Parra A., Rodríguez J., Sucre W.  y García A. (2017). Enciclopedia Didáctica 1. Caracas: Santillana.

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